L'art culinaire moderne Le Pellaprat du 20e siècle

CHF 40.–

Détails

Type d’annonce Offre
Actualisé 25.05.2016

Description

L’ Art Culinaire Moderne de Henri-Paul Pellaprat a obtenu la médaille d’or en 1937. Pellaprat, grand cuisinier sut s'investir, par l'écriture et la pratique, autant dans la cuisine familiale que dans la grande tradition gastronomique. Il fit son apprentissage comme pâtissier puis comme cuisinier et exerça son savoir-faire dans de nombreux restaurant prestigieux de la Belle Époque comme la célèbre Maison Dorée. Co-fondateur de l’école de cuisine Le Cordon Bleu à Saint-Maur-des-fossés, il y officia pendant 32 ans en tant que professeur en Chef. Il eut comme élèves, Curnonsky et Raymond Oliver. Reconnu dans le monde entier pour ses talents en cuisine, il fut honoré et récompensé par de nombreuses distinctions tout au long de sa carrière. Ce livre est le plus célèbre de ses ouvrages, c'est une magnifique bible de la cuisine, à garder précieusement près du fourneau. Tout y est bien expliqué, des sauces aux confitures, aux potages, aux viandes, aux gibiers. 3500 recettes, 480 illustrations et 750 pages de recettes et explications Médaille d’or de l’exposition internationale de Paris en 1937


 

Emplacement

1950 Sion (VS)
Suisse

Annonceur 

hiromasayt
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Numéro d’annonce: 6180976
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