Botanischer Name: Camellia sinensis Synonym: Thea sinensis, Thea chinensis
Gewöhnlicher Name: Teestrauch, Teebusch, Tee Pflanze, Teepflanze
Familie: Theaceae (Teestrauchgewächse)
Ursprünglich heimisch: vermutlich Süd- und Südostasien, heute weltweit in den tropischen und subtropischen Zonen verbreitet Botanische Informationen: Immergrüne Sträucher oder Bäume mit ledrigen, meist gezähnten, bis 10cm langen und 5cm breiten Blättern, weisse, wohlriechende Blüten, braune Samen bis ca. 1,5cm im Durchmesser.
Anbau und Pflege: Ausdauernde Zimmerpflanze, die Samen aus der Hülle entfernen, ca. 1cm tief in torfhaltige Erde oder Aussaaterde stecken und um ca. 20 Grad Celsius schattig aufstellen, die Keimung erfolgt nach 2-4 Wochen. Die Pflanzen vertragen keinen Frost.
Traditioneller Gebrauch: Der grüne Tee entsteht durch trocknen der frischen Blätter, die Blätter des schwarzen Tees werden fermentiert. Der Aufguss ist bekannt für seine anregende und stimulierende Wirkung. Ausserdem belebt der Tee den Geist und fördert dieWiderstandskraft des Körpers gegenüber Krankheiten.
Der Gesamtpreis inklusive Versandkosten per Einschreiben beträgt 28,00 CHF. Bezahlung per Überweisung auf unser Schweizer Konto.
© WeberSeeds.nl